CRC日記

かきおこ

投稿者:ゴレンジャー

# 社員紹介
かきおこ

私が岡山に来て、CRCとして働きはじめて早2年が経とうとしています。まだまだ、分からないことや不安なことも沢山ありますが、先輩CRCさんに教わりながら、日々業務をしております。CRCは、病気のこと、その基本となる標準治療、薬のことなどを勉強して準備し、あらゆることを想定しながら動かないといけない大変な仕事ですが、新薬を世の中に出すことに貢献できるというやりがいも感じられる仕事だと思います。医師、薬剤師、看護師、検査技師、また製薬会社側の方など、色々な職種の方との関わりや出会いもある魅力的な仕事だと感じています。

 

そんな勉強の毎日ですが、休みの日には、家でゆっくり過ごすことも多く、また、美味しいものを食べに出かけたり、買い物をしたり、リフレッシュしいています。その中でも、新しくできた仲間と岡山のB級グルメ「かきおこ」を食べに行きましたが、うなるほどの美味しさに感動しました。写真はその時のものです。初めての土地ですが、美味しいものを食べに行ったり、備前焼きの陶芸体験をしたり、沢山岡山を満喫しています。これからも仕事とプライベートを充実させて、日々、成長していきたいと思います。

 

最後になりましたが、指導してくださった先輩、仲良くしてくださっている先輩や仲間のおかげでこの仕事にやりがいを感じ、日々、充実した毎日を過ごすことができています。