CRC日記

自分のことを大切に、そんな自分を支える仕事も大切に

投稿者:台所の魔女

# 社員紹介
自分のことを大切に、そんな自分を支える仕事も大切に

CRC日記の記載のオファーを受けまして、CRC経験19年以上となる今までを振り返っておりました。長いですね…

 

結婚を機に東京から静岡に引っ越しまして、海の幸・山の幸の美味しい静岡で3年ほど前からいろいろな料理を作り、レシピ考案やコンテストへの出品などの活動をはじめ,、 “たち吉で美味しい食卓Instagram投稿”への当選、“バーミキュラ秋を味わうレシピコンテスト”大賞受賞と趣味を謳歌しております。(写真は受賞した時の物です。)

 

料理というのは、原理を理解し しっかりとした下準備を整えれば、作るのはあっという間で、レシピ通りに行程を進めていくだけです。(もちろん、その行程を進めていく上でのコツや秘訣はたくさんありますが)CRC業務は準備が8割といいますが、料理にも通ずるものがありますね。準備をした後は、魔女がぐつぐつ沸いた鍋にいろいろな具や粉をふりかけていく…小さなころに絵本で見た様なイメージです(笑)

 

料理の趣味は3年ほどですが、その前にはテディベア作成・フラメンコ(ダンス)などなど、また19年の間には結婚・転居・両親の介護などいろいろな事がありました。そんな自分の生活の支えとなったのはCRCという仕事でした。転居という大きな転機にも全国に支店を持つ会社の強みで柔軟に対応でき、結果、今現在までCRCを続けてきております。仕事と・やりたい事と・家庭の事情と、人生の転機や私生活の変化の中で、自分のことを大切に、そんな自分を支える仕事も大切にということで、今日もCRC業務に励んでおります!