投稿者:ミートテック
たまに大阪に行くことがあるが、食べ物について面白いなと思うことがある。
例えば、たこ焼きであるが、とある場所のたこ焼きは、小ぶりであるが少々カリっとしており、中身が固めで東京でいう銀だこに近い。
しかし、そこからちょっと東側の家の近辺のたこ焼きは、中身がやわらかめでトロリとしている。明石焼きに近いかと思うところである。だが、時間の経過とともにフニャっとして、串に刺しても持ち上げると落ちてしまうことがあるのが残念である。また、トロっとしているが為、口の中がやけどしてしまうのが難点である。(どちらも個人の意見であるのでご容赦いただきたいところであります)
どちらも旨いが注目すべきは、どちらも価格が安い!関東だったらもう少し高いかなあとしみじみ思ってしまうところである。
皆さまも西へ行かれた際は、いろいろと食べ比べてみるのはどうでしょうか。